数学兴趣班研讨会

一晃Fargo-Moorhead华人联合会(UCAFM)组织的数学兴趣班已经整整一年时间了,从最初的几个学生到现在的20多个学生,从最初的一个班到现在的三个班。我们的几个高中小老师,每周都尽量挤出时间给只比自己小几岁的弟弟妹妹上数学课,风雨无阻,让我们这些成年人汗颜。

5月19日下午5 点15分,应广大师生和学生家长的要求,同时为了进一步了解各方面的意见和建议,以帮助数学兴趣班百尺竿头,更进一步,UCAFM在Fargo South Library Community Room 成功举办了一次研讨会。

会上数学兴趣班的小老师们都谈到在数学兴趣班的授课经历让他们自己也受益匪浅。一方面,给这些只比自己小几岁的弟弟妹妹们讲解数学是一次非常有趣的经历,另一方面,看到了弟弟妹妹在数学学习上的进步,也让他们获得了成就感和满足感。也有老师谈到,要真正将一个复杂的概念讲清楚,他们必须反复推敲,将复杂的概念简单化,以帮助孩子们理解,再通过设计游戏和活动,让孩子们感受学习带来的快乐,而这往往要求他们对这些数学概念有更为深刻的理解。

会上孩子们也谈到非常喜欢哥哥姐姐的授课,希望哥哥姐姐除了数学之外,还能讲授其他课程,同时也希望课堂上能有更多游戏。

会议最后,UCAFM的会长吴隆为所有数学兴趣班的老师颁发了证书,并为今年高中毕业,即将进入大学学习的两位老师刘旭鲲和沈凯闻颁发了奖牌。借此机会,让我们衷心的感谢所有数学班的小老师 – 吴子航 (Allen Wu)、沈骏霆(Edward Shen)、刘旭鲲(Jeffery Liu)、沈凯闻(Kevin Shen)和高仁彤(Emily Gao),也衷心地祝愿即将进入大学学习的刘旭鲲和沈凯闻两位同学学业有成、前程似锦。

UCAFM的全体志愿者非常感激各位家长一直以来对数学兴趣班的支持,为了更好地发展Youth Math Program,我们诚请各位花几分钟时间填写此调查问卷,我们将会认真并敬重地考虑您的想法。谢谢大家!https://goo.gl/forms/aMDetDIaDtRG9QpF3

5098total visits,1visits today